AIAG品質核心工具

品仕和AIAG一起合作推出了一系列關於品質核心工具(APQP/PPAP, FMEA, MSA 和SPC)的培訓,以幫助組織更好地理解指導手冊的內容和範圍,並能進行有效應用,以形成一個有效的品質管理系統,並有效管理關鍵過程。

  • APQP/PPAP(先期產品品質計畫/量產零件核准過程):此課程幫助學員通過產品質量先期策劃或項目管理等方法,對產品設計和製造過程設計進行管理,以來確定和製定讓產品達到顧客滿意所需的步驟。
  • FMEA(潛在失效模式及效應分析):了解風險順序數 (風險係數) ,學習降低風險和預防缺陷所需要的技能,掌握作為FMEA跨職能小組成員完成並更新FMEA的能力和知識。
  • SPC(統計過程控制):學習AIAG SPC手冊。學習如何利用控制工具,包括控製圖,來追蹤問題,以改進品質管理系統。學習如何開展和實行計劃以實施控製圖及選擇合適的圖表方法,利用統計的方法來監控過程的狀態,確定生產過程在管制的狀態下,以降低產品品質的變異。
  • MSA(測量系統分析):基於AIAG MSA手冊,理解量測系統的目的和獲得如何辨識有效的測量系統的屬性和特性,及測量誤差的種類;學習簡要的、有效率的測量系統分析方法,策劃和準備測量系統研究並理解過程的變異性和其影響。

COURSE